Home التكنولوجيا أول محاولة لطيران سرب من الطائرات بدون طيار

أول محاولة لطيران سرب من الطائرات بدون طيار

1074
0

أفاد مجموعة  Nature ان فريق من الباحثين في المجر نجح في اختبار طيران لسرب من الطائرات بدون طيار في حقل مفتوح ,قادرة على التنظم ذاتيا بإتباعها  لواحدة منها تكون هي القائدة . عمل الباحثين ارتكز على الطبيعة أين يتفاعل الأفراد مع بعضهم البعض في الأوقات الحقيقية , و قد أفاد الفريق ان هذه هي المرة الأولى التي يطير  فيها سرب من الطائرات بدون طيار في الهواء الطلق. كل المحاولات السابقة جرى تنفيذها في أماكن مغلقة  أو جعلت فيها  الطائرات تحلق بارتفاعات مختلفة لتفادي الاصطدام.

” هذا هو أول دليل يبين كيف أن القواعد المستوحاة من العالم البيولوجي يمكنها أن تستعمل لتحليق مجموعات من الطائرات بدون طيار” هذا ما قاله Iain Couzin عالم السلوك الحيواني من جامعة بريستون  مضيفا ” سنكون قادرين على تحقيق التنسيق بين قطعان  كبيرة من الروبوتات  بشكل لن يتوقعه الكثيرون”

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui