Home جديد العالم الرقمي التنقل مع ”مونيكا Monica ” لرصد نوعية الهواء

التنقل مع ”مونيكا Monica ” لرصد نوعية الهواء

1302
0
Monica Bellucci in bicicletta

 Monica تحب التنزه, اجتماعية على الشبكة و حذرة جدا بالنسبة لنوعية الهواء : الرفيق المثالي للقيام بجولة في المدينة على الدراجة مثلا.Monica  هي عبارة على منصة متطورة ابتكرتها شركة Enea و اسمها اختصار ل”Monitoraggio cooperativo della qualità dell’aria’’ و تعني ” رصد تعاوني لجودة الهواء”.

تتمثل في جهاز استشعار صغير قادر على الكشف عن معطيات تتعلق بالتلوث يمكن  تركيبه على حقيبة أو مقود الدراجة ,و تطبيق يسمح بنشر المعلومات في الحين مما يمكن  المتجول مع  Monica من معرفة نوعية الهواء التي يتنفسها و أيضا يمكن لكل شخص عند الخروج من منزله و بالنظر إلى جهاز الهاتف الذكي الذي يمتلكه أن يختار الطريق الأقل تلوثا بفضل تعاون مستخدمين آخرين على الشبكة.

و في الحقيقة هذا هو القصد من هذه المبادرة,مواكبة للعصر : انشغال واعي و تشاركي للمشاكل , ”من القاع”, التعهد الاجتماعي, بطريقة تجعل من  استخدام التكنولوجيا ( أجهزة الاستشعار, تطبيقات الهاتف الذكي , الاتصالات الرقمية) أكثر اندماجا و تبادلا على الشبكة و كل ذلك خدمة  للمحيط و الصحة. نعم ,لأن المعرفة المباشرة لدرجات التلوث يساعد في رفع مستوى الوعي لدى عامة الناس و بالتالي تعزيز السلوك الجيد لتنقل أكثر وقاية إضافة إلى الاعتناء أكثر بالصحة.

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui