Home بيانات كبيرة البيانات الكبيرة تنتج الطاقة

البيانات الكبيرة تنتج الطاقة

2360
0

من مصادر الطاقة المتجددة الى الفحم الحجري,من الشركات الناشئة i-EM الى غرفة التحكم Torrevaldaliga الشمالية ,شركات الطاقة يمكنها أن تساق بالبيانات (data driven ( .مثالين عن شركة اينل.

الشركات الناشئة للتكنولوجيا النظيفة ومحطات توليد الطاقة الحرارية الكبيرة يمكن أن تستفيد من نفس مصدر الطاقة : البيانات الكبيرة. و قد أنشئت المزيد  من الشركات تعمل على بدء تطوير مشاريع تعتمد على البيانات للاستفادة من ثروة هائلة من المعلومات التي أصبحت متاحة بفضل الثورة الرقمية. وشركات الطاقة الكبيرة وكذلك الشركات الصغيرة 2.0العاملة في  المشاريع الخضراء ليست قليلة..

 الطقس، الاستهلاك ، والأداء ليست سوى بعض من المجالات التي يمكن أن نستخلص منها بيانات لتحليلها من أجل تحسين كفاءة محطات توليد الطاقة أو  إدارة شبكات توزيع الكهرباء بكل أمان. توقعات التعرض لأشعة الشمس في منطقة معينة، وجدول زمني للاستهلاك في حي سكني واحد، ومدة  الزمنية لعمل عناصر و حدات  توربينات الرياح أو توربينات الغاز كلها عوامل قابلة للترجمة إلى أرقام، ومعالجتها، يمكن أن تكون وسيلة للضغط لتحسين أداء حقول شمسية بأكملها، والحد من إنفاق على الأسر والشركات، وتكلفة إدارة مصانع بأكملها

في عصر التقنيات الذكية،  اينل فتحت جبهة جديدة  من  الابتكار البيانات الموجهة. وعديدة هي  الأمثلة عن مشاريع في هذا التوجه الجديد.  من الشركات الناشئة في هذا المجال و المنضوية في مسار Enel Lab  نذكر على سبيل المثال  i-EM التي وضعت  خبراةتخاصة في تحويل بيانات الأقمار الصناعية , ملومات الأرصاد الجوية ,البيئية والتكنولوجية  الى معلومات تجاة حرة ذكية لمنظمات القطاعين العام والخاص.

الشراكة بينi-EM  و Enel Lab مكنت الشركات الناشئة في مدينة  ليفورنو من تطوير مجموعة كاملة من الحلول التقنية وتطوير خوارزميات الذكاء الاصطناعي لصالح الإنتاج من مصادر الطاقة المتجددة، وهو موضوع   تواجهه مجموعة اينل في جميع أنحاء العالم مع انتشار و و تثبيت مولدات  الطاقة الشمسية وطاقة الرياح الكبيرة، خاصة في الدول الناشئة .

الابتكار والتكامل والأمن هي ثلاثة ‘ ‘’i’’  التي تميز أيضا تشغيل غرفة التحكم بواسطة اينل في محطة الكهرباء الحرارية في منطقة ”توريفالديقا ”شمال  مدينة ”شيفيتافكيا”. الهيكل الجديد، الذي دخل حيز التنفيذ في مارس يسمح بجمع ورصد وتفسير وتحليل  بيانات  جميع المولدات  التي لازالت  تعمل بالفحم  الحجري لشركة اينل في إيطاليا.

من  الطاقة المتجددة الى الفحم الحجري، البيانات الكبيرة تمثل أداة فعالة جدا في رحلة نحو الاستدامة الاقتصادية والبيئية في إنتاج الطاقة. قبل أكثر من ألفي سنة قال  أرسطو ، “أعطني رافعة وأنا سوف أرفع العالم.” نحن اليوم يمكن أن نقول، “أعطني البيانات الكبيرة وأنا سأغيره لكم”

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui